5 Beneficios de la Manga – Tu Salud

Los beneficios de la manga se deben a la presencia de vitamina A, antioxidantes, fibra y enzimas de esta fruta. El mango es una fruta poco calórica y cada 100 g de mango tienen 52 calorías, y una manga promedio pesa entre 300 y 500 gramos.

La manga puede ser consumida en forma de jugo, mermeladas, vitaminas, ensaladas verdes, salsas o junto con otros alimentos, pero no es la fruta más indicada para diabéticos o para incluir en dietas de adelgazamiento porque es muy dulce.

Los beneficios de la manga incluyen:

  1. Combatir el estreñimiento ya que tiene efecto laxante y mejora la digestión;
  2. Ayuda a controlar la presión porque tiene fibra soluble y antioxidantes que mejoran el funcionamiento de las arterias;
  3. Proteger las células y prevenir el cáncer ya que es rica en antioxidantes;
  4. Mejorar la salud de la piel y protegerla del sol, porque tiene acción fotoprotetora;
  5. Fortalecer el sistema inmunológico, ayudando a prevenir enfermedades porque tiene una acción inmunoestimulante;

A pesar de todos los beneficios, la manga debe ser evitada por los diabéticos, o si toma medicamentos anticoagulantes.

Información nutricional de la manga

ComponentesCantidad por 100 gEnergia52 caloriasÁgua83,5 gProteínas0,5 gGorduras0,3 gCarboidratos11,7 gFibras2,9 gVitamina A300 mcgCaroteno1800 mgPotássio115 mg

La época de la manga es de octubre a enero, donde se puede encontrar esta fruta en casi todas las ferias libres y en los supermercados, pero en los otros meses del año se puede consumir la pulpa de mango congelada industrializada porque ella tiene los mismo beneficios.

Recetas con mango

1. Mousse de mango saludable

Esta mousse de mango tiene un sabor intenso pero puede servir incluso para los bebés porque no tiene azúcar. Cuanto más madura de la manga está, más sabroso se la mousse, pero si quieres el sáhara a gusto antes de solidificarse.

Ingredientes

  • 4 mangas grandes y bien maduras
  • 200 ml de yogur natural azucarado
  • 1 hoja de gelatina sin sabor disuelta en agua

Modo de preparación

Batir los ingredientes en la licuadora hasta que quede uniforme, coloque en un recipiente de vidrio y refrigere por 2 horas. Servir frío.

2. Vitamina de la manga

Ingredientes

  • 2 mangas anciano cortada
  • 1 taza de leche
  • cubos de hielo
  • para endulzar utilice miel o stevia

Modo de preparación

Batir los ingredientes en la licuadora y tomar a continuación. Si prefieres batir sólo el mango y la leche y, a continuación, colar y luego vuelve a golpear con los cubos de hielo para que esté más fría, cremosa y refrescante.

3. Manga asada

Esta receta es muy sencilla y rápida de hacer y muy sabrosa, y una buena opción para el postre. Sólo tienes que cortar la manga y colocar en una bandeja y rociar un poco de sal gruesa y llevar al horno durante unos 10 minutos. La manga debe estar ligeramente tostada y al contrario de lo que parece, es mucho más dulce.

Usted puede hacer esta receta con la manga madura o verde.

4. Flan de cáscara de mango

Ingredientes

  • cáscaras de 3 mangas
  • 2 tazas de agua
  • 1 cucharada de almidón de maíz
  • 1 taza de azúcar

Modo de preparación

Batir en la licuadora las cáscaras de mango con 1 taza de agua y colar. A seguir disuelva el almidón de maíz en agua fría y después añada el jugo de la corteza de la manga ya batir, añadir el azúcar y lleve al fuego durante unos minutos hasta que empiece a espesar. Colocar en pequeñas copas y llevar a la heladera por 4 horas hasta que esté firme. Servir frío.

Otros beneficios del mango para la salud están relacionados con el uso de jarabe contra problemas respiratorios. En este caso, sus hojas pueden ser utilizadas para combatir el asma, además de muchas otras recetas que pueden auxiliar en el tratamiento de gusanos, bronquitis, úlceras, gingivitis, porque es un desintoxicante natural.

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