5 Jugos y Vitaminas Desintoxicación con Piña

La piña es un ingrediente que, además de delicioso, puede ser utilizado en la preparación de jugos y vitaminas para desintoxicar el cuerpo. Esto sucede porque la piña contiene una sustancia conocida como bromelaína, que ayuda a equilibrar los niveles de alcalinidad y acidez del estómago. Además, cuando es mezclado con yogur o leche, ayuda a restaurar y equilibrar la flora bacteriana del tracto gastrointestinal.

Sin embargo, también es posible unir los ingredientes con alto poder desintoxicante, como la menta, el jengibre o el boldo, para obtener un mejor resultado. Así, se encuentran aquí algunas de las opciones de recetas para usar la piña durante un proceso de desintoxicación:

1. Jugo de piña con jengibre y cúrcuma

Esta es una mezcla desintoxicante que es muy rica en antioxidantes, que protegen contra la inflamación y el cáncer. Además, también ayuda a alcalinizar la sangre y a limpiar las impurezas del hígado, siendo una gran opción de desintoxicación.

Además, cuando se utiliza la cúrcuma también se obtiene de otras propiedades interesantes, como la protección de la salud cardiovascular y en contra de las enfermedades degenerativas, como el Alzheimer.

Ingredientes

Modo de preparación

Poner los ingredientes en la batidora y batir hasta obtener una mezcla homogénea. Por fin, llenar la taza con la mezcla y completar el resto con agua de coco.

2. Jugo de piña con menta y boldo

Este jugo es ideal, no sólo para calmar el sistema digestivo, sino también para regular la secreción del páncreas, mejorando la digestión. Además, como la piña es muy rico en antioxidantes, también combate los radicales libres.

Ya el boldo es excelente para mejorar el funcionamiento del hígado, proporcionando una limpieza hepática, lo que es beneficioso para el organismo, especialmente en aquellos que tienen problemas de hígado, como el hígado graso.

Ingredientes

  • 1 taza de piña pelado y cortado en cubos;
  • 5 hojas de menta;
  • 1 y ½ taza de agua;
  • 2 hojas de boldo;
  • ½ Limón.

Modo de preparación

Sacar todo el jugo del limón con la ayuda de un exprimidor y cortar la piña en cubitos. Posteriormente, se debe tomar un té con las hojas de boldo y cuando enfriar agregar en la licuadora, junto con todos los demás ingredientes. Después de golpear bien, el jugo desintoxicante está listo para ser bebido.

3. Vitamina de piña

Esta vitamina junta todos los beneficios de la bromeleína, la vitamina C y los antioxidantes de la piña con los probióticos naturales del yogur, mejorando no sólo el funcionamiento del estómago y del hígado, como el fortalecimiento de la flora intestinal con bacterias buenas.

Ingredientes

  • 2 rebanadas de piña peladas;
  • 1 taza de yogur natural (150g)

Modo de preparación

Pasar la piña en la centrífuga y luego mezclar el jugo con el yogur natural, con bífidos activos de preferencia. Batir la mezcla en una licuadora y luego añadir agua según la consistencia que se desee obtener.

4. Jugo de piña con pepino y limón

En este jugo, se une a la piña y el pepino, que es un alimento que no sólo ayuda a reducir la inflamación del cuerpo, como la de aumentar el pH de la sangre, por lo que es más alcalino. Además, el pepino también tiene buenos niveles de sílice que ayudan a limpiar el intestino, el hígado y eliminar el exceso de ácido úrico, siendo una buena opción para aquellos que tienen gota.

Ya el limón, además de aumentar los niveles de vitamina C del jugo, también ayuda a eliminar las pequeñas piedras en la vesícula, además de mejorar todo el proceso de la digestión.

Ingredientes

  • 2 rebanadas de piña peladas;
  • ½ Pepino de tamaño mediano pelado;
  • 1 limón.

Modo de preparación

Exprimir el jugo del limón en el interior de una licuadora y después de reunirse con el resto de los ingredientes cortados en cubos pequeños. Por último, batir todo hasta obtener una mezcla homogénea.

5. Jugo de piña con col

El jugo de col es una excelente manera de desintoxicar, ya que mejora el funcionamiento intestinal, además de tener también propiedades que acelera la expulsión de las hígado, favoreciendo así la limpieza del organismo.

Ingredientes

  • 2 rodajas de piña peladas;
  • 1 hoja de col;
  • 1 limón.

Modo de preparación

Exprimir el jugo del limón en la licuadora y luego juntar la col en trozos y la piña en cubos pequeños. Batir todo hasta obtener el jugo. En Caso de que sea necesario, es posible reducir la cantidad de limón.

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