5 Recetas para una Cena de Navidad light

Las fiestas de fin de año tienen la tradición de ser llenas de encuentros con exceso de snacks, dulces y comidas calóricas, lo que dificulta la dieta y favoreciendo el aumento de peso.

Para mantener el control de la balanza, es preciso utilizar ingredientes saludables y buscar hacer platos saludables, pero llenos de sabor. Algunos ejemplo son cambiar el pan francés fritas de la navidad por pan francés en el horno y cambiar la mayonesa del salchichón por yogur natural. Así, con pequeños consejos es posible tomar mejores decisiones y que no vayan a sacar el sabor delicioso de las fiestas navideñas.

Vaja a seguir 5 recetas para disfrutar el fin de año con salud y sin altercados con la balanza:

1. Pan francés de Horno

El pan francés es tradicionalmente se fríe en aceite, lo que aporta muchas calorías malas para este plato. Así, assá en el horno es una buena opción para reducir las calorías y dejar el plato más saludable. Ver otros 10 intercambios saludables para mantener la dieta.

Ingredientes:

  • 200 g de crema de leche
  • 1 cucharada de azúcar moreno o demerara o azúcar de coco
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 huevo entero
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 6 panes integrales amanhecidos
  • 1 bandeja de horno o forma con bordes bajas
  • Mantequilla o aceite de coco para untar la forma
  • Canela al gusto para forrar

Modo de preparación:

En un bol, colocar la crema de leche, el azúcar, el huevo y la esencia de vainilla y la nuez moscada, mezclar bien con una cuchara. Cortar el pan y sumergir las rebanadas en la mezcla del bol, colocándolas luego en la forma ya engrasado. Llevar al horno pre-calentado a 180 ° c durante unos 5 minutos. Retirar del horno y rociar la canela.

2. Salchichón Light

Para hacer un salchichón light, buenos consejos son agregar frutas frescas en la receta, verduras rallado o picado y cambiar la mayonesa por yogur natural, utilizando condimentos como hierbas, el ajo y la pimienta para darle más sabor al plato.

Ingredientes:

  • 1 pechuga de pollo cocida y desmenuzada;
  • 1 zanahoria rallada en el desagüe fino;
  • 1 manzana verde en porciones en rodajas finas;
  • 3 cucharadas de perejil picado;
  • 1 taza de té de apio cortado en rodajas finas o en trozos pequeños;
  • 1/2 de taza de nueces picadas;
  • Jugo de 1 limón;
  • 1 pote de yogur natural descremado (alrededor de 160 ml);
  • 1 diente de ajo;
  • 2 cucharadas de aceite de oliva;
  • 2 cucharadas de uvas pasas (opcional);
  • Sal y pimienta a gusto.

Modo de preparación:

En la licuadora o en el procesador, Batir el yogur, el jugo de limón, la sal, la pimienta, el ajo y el aceite en la licuadora. A continuación, añadimos en un recipiente los ingredientes batidos con las nueces, las uvas pasas, la manzana, el apio y la pechuga de pollo desmenuzada. Mezclar bien y guardar en la nevera hasta la hora de servir.

3. Perú Saludable

El pavo es el plato más tradicional de la navidad, y puede ser más nutritivo cuando incluimos ingredientes saludables como aceite de oliva, verduras y hierbas aromáticas.

Ingredientes:

  • 1 perú
  • Sal al gusto para sazonar
  • ½ Taza de aceite de oliva
  • 2 cebollas grandes picadas
  • 4 zanahorias picadas
  • 4 tallos de apio picados
  • 2 ramitas de tomillo fresco
  • 1 hoja de laurel
  • ½ Taza de vinagre balsámico

Modo de preparación:

Sazonar el pavo entero, por dentro y por fuera con sal. Colocar el pavo en una olla y cubrir con agua fría, dejando reposar en el refrigerador por 12 horas. Retirar el pavo de la nevera, jugar fuera de la agua salada, enjuagar bien el pavo en agua corriente y pincelar con aceite de oliva.

Rellenar la cavidad del pavo con una cebolla, la mitad de las zanahorias, la mitad de apio, una ramita de tomillo y la hoja de laurel. Esparcir el resto de las verduras y el tomillo en la bandeja de horno en la vuelta del perú y regar con el vinagre balsámico. Hornear descubierto, por cerca de 4h en horno pre-calentado a 180 ° c.

4. El Relleno Low Carb

Ingredientes:

  • 1 cebolla rallada
  • 2 zanahorias rallada
  • 4 dientes de ajo
  • 6 cucharadas de harina de almendras o de linaza
  • 25 castañas de cajú
  • 10 aceitunas verdes picadas
  • 2 cucharadas de perejil picado (opcional)
  • 1 cucharada de té de sal
  • 1 pizca de pimienta en polvo
  • 1 pizca de curry (opcional)
  • 1 pizca de jengibre en polvo (opcional)
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 3 huevos revueltos

Modo de preparación:

Amasar el ajo con la sal y dorar el ajo y la cebolla rallada en la mantequilla. Añadir la zanahoria, el perejil picado, la pimienta, el curry y el jengibre en polvo, dejando cocinar por unos 4 minutos, removiendo de vez en cuando. Apague el fuego y añada los huevos revueltos y la aceituna picada y mezclar. Cortar groseramente o batir en la licuadora las nueces de anacardo y añadir a la mezcla, junto con la harina de almendras o de linaza.

5. Mousse de Piña Light

El mousse de piña light está lleno de sabor y práctico de hacer. La piña ayuda en la digestión y el yogur natural es rico en triptófano, un aminoácido que ayuda a relajarse y descansar al final de la cena.

Ingredientes:

  • 1 piña dulce
  • 3 tazas de yogur natural
  • 2 cajas de gelatina light sabor piña

Modo de preparación:

Picar la piña en trozos pequeños, poner en una olla, cubrir con agua y dejar cocinar por unos 20 minutos. Añadir la gelatina y mezclar bien, apagando el fuego a continuación. Después de la mezcla se enfríe un poco, poner a batir en la licuadora junto con los yogures. Servir en copas y poner en el refrigerador por 4 horas para que se endurezca.

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