6 beneficios del acai berry para la salud

El acai es considerado un súper alimento por ser una de las fuentes más ricas de antioxidantes siendo muy utilizado para hacer bebidas, jaleas, dulces y helados

Se Trata del fruto de la açaizeira, una palmera que crece en la región amazónica del Brasil. Él es un fruto similar a una baya de color violeta oscuro o negro, y puede ser comprado en forma de fruta, pulpa o suplemento dietético en algunos supermercados y tiendas de productos naturales.

Ver otros así como el açaí que son superalimentos que turbinam el cuerpo y el cerebro.

El nombre científico del acai es Euterpe oleracea.

Beneficios del acai

El acai tiene propiedades antioxidantes, depurativas, estimulantes y anti-inflamatorias, que posee, así, diversos beneficios, como:

  1. Previene el envejecimiento: debido a sus propiedades antioxidantes, el acai es capaz de eliminar los radicales libres evitando el envejecimiento prematuro;
  2. Fortalece el sistema inmune: por ser rico en vitamina C, omega-9 y anticitocinas, el acai puede mejorar el sistema inmunológico, fortalecer las células y suprimir la evolución del cáncer y de las enfermedades neurodegenerativas, como el Alzheimer, por ejemplo;
  3. Mejora el sistema cardiovascular: el acai es capaz de reducir y equilibrar los niveles de colesterol circulantes, previniendo la arteriosclerosis, por ejemplo, además de evitar la formación de coágulos y promover la relajación de los vasos sanguíneos, mejorando la circulación de una forma general;
  4. Mejora el funcionamiento del intestino: por ser un fruto rico en fibras, el açaí es capaz de mejorar el funcionamiento del intestino, ayudando también en el proceso de desintoxicación del organismo;
  5. Proporciona energía: el acai es una fruta muy energética, o sea, es capaz de proporcionar la energía necesaria pro organismo para realizar sus funciones después de un ejercicio físico extenuante, por ejemplo, y ayudando así a combatir la fatiga y el agotamiento muscular;
  6. Combate la anemia: el acai es rico en hierro, pudiendo ser utilizado como una de las estrategias nutricionales para combatir la anemia.

El acai también puede ser utilizado para ayudar a adelgazar, ya que es capaz de disminuir los efectos negativos de una dieta irregular o muy restringida, por ejemplo, sin embargo, el adelgazamiento sólo sucede con el consumo de acai asociado a la práctica regular de ejercicio y la dieta equilibrada. Vea cuál es la composición nutricional del acai.

Cómo preparar el acai

El acai se usa generalmente en forma de jugo o fruta, pero también puede ser utilizado para hacer dulces, mermeladas y helados. Vea los 5 recetas saludables con el açaí.

Para combatir la falta de energía, por ejemplo, se puede batir en la licuadora 100g de pulpa de açaí, 1 taza de agua y 50 ml de jarabe de guaraná. A continuación, añadir granola, avena o almendra tostada y consumir inmediatamente.

El acai en polvo se puede encontrar en algunas tiendas de productos naturales, y puede ser utilizado para complementar una vitamina de frutas, en alguien o para añadir al helado o yogur natural con miel, por ejemplo.

Acai engorde?

No se describen los efectos secundarios relacionados con el consumo de acai, sin embargo, posee muchas calorías y grasa, el consumo excesivo de acai puede engordar. De esta forma, el acai debe ser evitado por quienes tienen exceso de peso u obesidad, siendo esta la única contra-indicación del consumo de la fruta.

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