7 beneficios de la Mandarina para la salud

Los beneficios de la mandarina para la salud son, principalmente, mejorar el sistema inmune y combatir las infecciones como los resfriados y la gripe. Por ser rica en vitamina A, C, fibra y potasio, esta fruta también mejora la digestión y el tránsito intestinal, siendo ideal para consumir en cualquier horario del día.

Las propiedades de la mandarina son, principalmente, de acción antioxidante, sus principales beneficios para el organismo son:

  1. Prevenir las enfermedades cardíacas;
  2. Prevenir el colesterol alto y la arteriosclerosis;
  3. Fortalecer el sistema inmune;
  4. Prevenir el ICTUS;
  5. Prevenir y controlar la diabetes y la hipertensión;
  6. Mejorar la digestión y el funcionamiento del intestino;
  7. Actuar como calmante natural.

Para obtener los beneficios de la mandarina en la mejora del tránsito intestinal y control de la diabetes, se debe consumir el fruto con el bagazo, porque esa es la parte rica en fibras de la mandarina.

La mandarina es también conocida como la bergamota, mandarina y naranja-clavo de olor, y puede ser consumida como fruta simple o en recetas de jugos y postres, y las hojas y el tallo de la planta también pueden ser usados para la preparación de tés e infusiones. Su nombre científico es Citrus aurantium Bergamia y puede ser comprada en supermercados, ferias libres y en tiendas de productos naturales.

Información Nutricional de la mandarina

En la tabla siguiente se trae la información nutricional de 100 g de mandarina.

NutrienteQuantidadeNutrienteQuantidadecalorias38magnésio8proteínas0,8Cálcio13Carboidrato9,6Potássio131Gorduras0,1Vitamina C48,8Fibras0,9Vitamina A27

La vitamina C de la mandarina también es importante para aumentar la absorción del hierro en el intestino. Por ello, se debe comer esta fruta como postre del almuerzo y de la cena para ayudar a prevenir la anemia.

Beneficios de la mandarina para la piel y el cabello

Además de ser consumida en postres, jugos y tés, la mandarina también es utilizada en la fabricación de productos de belleza como cremas para la piel y para el cabello. El extracto de mandarina tiene el poder de actuar como astringente y crema hidratante, cuidado de la piel y ayudando a aclarar las manchas. En el cabello, el extracto de esta fruta actúa evitando la seborrea y estimular el crecimiento del cabello.

Recetas con mandarina

La mandarina es una fruta cítrica muy versátil que puede ser consumida en fresco, siendo excelente para bajar de peso y que puede ser consumida en caso de diabetes. Ella también puede ser usada para hacer el jugo, usar en la ensalada de fruta y en la preparación de pasteles y tartas. A continuación se muestra como se puede utilizar la mandarina en ingresos.

Gelatina de mandarina

Ingredientes

  • 300 ml de zumo de mandarina
  • 1 paquete de gelatina de agar-agar
  • 700 ml de agua

Modo de preparación

Hervir el agua y luego disolver la gelatina de agar-agar y después incluir el jugo de la mandarina, revolviendo siempre. Después sólo tienes que mantener en la nevera durante unas 2 horas o hasta que esté completamente firme.

Torta de mandarina

Ingredientes

  • 3 huevos
  • 1 taza de azúcar morena
  • 3 cucharadas de margarina suave
  • 1 taza de harina de trigo integral
  • 1/2 taza de avena
  • 1 taza de jugo de mandarina natural preparado en el momento
  • 1 cucharadita de café de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de café de bicarbonato de sodio
  • ralladura de las mandarinas usadas en la preparación del jugo

Modo de preparación

Batir muy bien el azúcar, la mantequilla y los huevos y después de formar una crema homogênio por supuesto, añadir poco a poco la harina, la avena y el jugo de mandarina, hasta que quede todo muy bien mezclado. Después hay que añadir la ralladura de la mandarina y el polvo de hornear y el bicarbonato de sodio. Llevar al fuego para asar en la bandeja de horno engrasada y enharinada durante unos 40 minutos.

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